あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰
毎日暑い日が続いて
いますが、いかがお過ごし
でしょうか?
暑さを楽しみつつ、
元氣に過ごしたいですね☀️
・・・・━━━━━━━━
明日は金沢市の
モンジャグリさんで
11時からワークショップを
開催します!
(場所: 金沢市土清水2丁目
243番地)
同時開催で、グルテンフリーの
自家製酒種酵母を使ったパンや
お菓子の販売も行います。
今回のメニューは以下の通りです✨
- 丸パン
無農薬のかぼちゃと
無農薬のとうもろこしを
使用した、とても優しい
味わいの丸パンです。
素朴で自然な甘みが特徴です。 - カレーパン
黒麹を使用し、全ての野菜は
オーガニック素材を使用。
小さなお子様からでも
美味しく召し上がって
いただける一品です。 - ホワイトポテトのガレット
採れたての無農薬の玉ねぎ、
ジャガイモに、米粉、豆乳、
有機豆乳を加え、自家製の味噌や
ニンニクなどを加えたガレットです。
夏野菜を使ったガレットも
別で販売中です。 - かぼちゃ生米スコーン
自然栽培のかぼちゃを使い、
ホクホクとした優しい甘さに
仕上げました。
心地よい食感が楽しめる
スコーンです。 - 黒麹甘酒を使った
平飼い卵のシフォンケーキ🥚
ふわふわでしっとりとした
仕上がりが人氣の
シフォンケーキは、
一度食べたらやみつきに
なること間違いなし♡ - その他の気まぐれメニュー
少量ですが、気まぐれメニューも
ご用意していますので、
ぜひお楽しみに!
どれも数に限りが
ありますので、「食べたい!」と
いう方は、公式LINEでの
お取り置きを明日朝7時まで
おすすめします。
ぜひお気軽にご連絡くださいね。
皆様のお越しを心より
お待ちしております。
・・・・━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆