あきこめぶろぐ

【8/4(日) 金沢市 モンジャグリさん バーガーワークショップ 酒種酵母米粉パン 生米スイーツ イベント販売のお知らせ】

あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰

毎日暑い日が続いて
いますが、いかがお過ごし
でしょうか?

暑さを楽しみつつ、
元氣に過ごしたいですね☀️

・・・・━━━━━━━━

明日は金沢市の
モンジャグリさんで
11時からワークショップを
開催します!
(場所: 金沢市土清水2丁目
243番地) 

同時開催で、グルテンフリーの
自家製酒種酵母を使ったパンや
お菓子の販売も行います。

今回のメニューは以下の通りです✨

  1. 丸パン
    無農薬のかぼちゃと
    無農薬のとうもろこしを
    使用した、とても優しい
    味わいの丸パンです。
    素朴で自然な甘みが特徴です。
  2. カレーパン
    黒麹を使用し、全ての野菜は
    オーガニック素材を使用。
    小さなお子様からでも
    美味しく召し上がって
    いただける一品です。
  3. ホワイトポテトのガレット
    採れたての無農薬の玉ねぎ、
    ジャガイモに、米粉、豆乳、
    有機豆乳を加え、自家製の味噌や
    ニンニクなどを加えたガレットです。
    夏野菜を使ったガレットも
    別で販売中です。
  4. かぼちゃ生米スコーン
    自然栽培のかぼちゃを使い、
    ホクホクとした優しい甘さに
    仕上げました。
    心地よい食感が楽しめる
    スコーンです。
  5. 黒麹甘酒を使った
    平飼い卵のシフォンケーキ🥚
    ふわふわでしっとりとした
    仕上がりが人氣の
    シフォンケーキは、
    一度食べたらやみつきに
    なること間違いなし♡
  6. その他の気まぐれメニュー
    少量ですが、気まぐれメニューも
    ご用意していますので、
    ぜひお楽しみに!

どれも数に限りが
ありますので、「食べたい!」と
いう方は、公式LINEでの
お取り置きを明日朝7時まで
おすすめします。

ぜひお気軽にご連絡くださいね。

皆様のお越しを心より
お待ちしております。

・・・・━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

あきこめ工房のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP