いつもありがとう
ございます。
あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰
・・・・━━━━━━━━━
11/9(土)、11/10(日)に
開催される国造ゆずまつり🍋に
出店します♡
時間 ▶ 9:00~16:00
(最終日は15:00)
会場 ▶ 国造コミニュティセンター
体育館
(能美市和気町井60)
当日は国造ゆずの
①収穫体験
②食のワークショップ
③香りのワークショップ
の『農食香』の3つセットを
体験できるお得なワークショップあり!
(3つセットだけでなく、
どれか一つの単体参加なども可)
その他、国造ゆず詰め放題!や
ゆずの重さ当てゲーム、
ゆずづくしの食を堪能などなど
盛りだくさん!年に一度!の
無農薬ゆずの収穫祭です✨✨
🌟あきこめ工房。は11/9(土)、
11/10(日)は
『食のワークショップ』にて
国造ゆずを使った生米の
ムース作りをします🙌
砂糖不使用で黒麹使用した
塚田農産さんの無農薬ゆず
カルゲン米を使用した
コラボスイーツです。
▼▼▼
参加ご希望の方は
以下URLよりお申込みください
https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000223856/activity_plan/?screenId=OUW3701&fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaZEmVYv4C_E6BNAB6jR9PcRNffQmmRV2qXwpE5T6JnLQiWcIO8RFflKvyc_aem_3EDcv5icbkPzt7-OJKx1iA
🌟11/9(土)は9時から
国造ゆずまつりマルシェ
にて販売します✨
注:あきこめ工房。の
販売は9日のみです🙇
(ワークショップは両日、
担当しています。)
🍋今回の販売メニューは🍋
🍀…ヴィーガン
🥚…平飼い卵
🈚️…砂糖不使用
🐄…乳使用
🍀■本氣の!黒麹焼きカレーパン
→無農薬栽培のひろしの里芋と、
自然農法の中嶋先生の
サツマイモを使った本氣の
自然味カレーパン!安心で
美味しい✨
🐄■黒麹あんバターサンド
→オーガニック能登大納言
小豆と安心のグラスフェッド
バターを使用!この秋から
今までの小豆よりグレードを
あげて作りました♪
🍀■ゆずと甘酒のベーグル
→無農薬ゆずと相性バッチリな
自家製の黄麹甘酒とゆずのベーグル
嚙むほどに美味しい✨
🍀🈚️■紫いもの生米スコーン
→中嶋先生が大切に育て
無農薬の紫いもを使った
優しくて美味しい生米スコーンが
できました!
🥚■黒麹甘酒シフォンケーキ
→平飼い卵を使用した、
しっとりふんわりシフォン!
一度食べてハマる人が続出♡
🥚■有機ほうじ茶と栗シフォン
→有機ほうじ茶の香りと栗の
甘味と美味しさをプラス!
秋限定の今だけ特製シフォンです♪
✨🍋さらにイチオシは!🍋✨
🍀■ゆず味噌里芋ガレット
→ひろしの!里芋と塚田農産さん
の無農薬ゆずで作った自家製
ゆずみそを合わせました!
むっちりとした旨味の強い
里芋に爽やかなゆずの香りを
まとわせて!
国造ゆずまつりだけの限定品✨✨
🍀■ゆず食パン
→ふんわりしっとりゆず食パン!
軽くトーストしても美味しいですよ♪
パンの王道食パンにゆずを入れ込み
丁寧に作りました!
国造ゆずまつり限定!
ぜひご賞味ください✨✨
🥚■ゆずシフォンケーキ
→おかげさまで大人氣!の
あきこめ工房。シフォンケーキから、
今回はゆずシフォンの登場です!
無農薬ゆずの雑味のない味わいと
優しい甘さのふんわりシフォン♡
相性抜群です✨✨
🍀■ゆずスノーボール
→爽やかな無農薬ゆずの香りが
香る!まんまる可愛いスノーボール
です♡甘さと風味があいまって
後を引く美味しさです✨✨
その他、氣まぐれメニューあり🍋
※予告なく若干メニューが
変わる場合があります🙇
お問い合わせください♬
……………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬
……………………………
お取り置きのご予約は
当日の朝7時までに
公式LINEまで
ご連絡を頂けると幸いです。
どうぞお待ちしています✨
🔴お手数ですが
ご予約の際は①お名前②電話番号
③欲しいパン④ご来店予定時間を
お知らせくださいませ🙇
🔴数に限りがあり、
先着順のためご予約をお取り
できない場合もあります。
恐れ入りますがご了承を
お願いいたします🙏
・・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました😊
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆