
いつもありがとう
ございます。
あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰
おかげ様で
体調ようやく
戻りつつあります💨
寒い時期
どうか温かくして
お過ごしください😊
・・・・━━━━━━━━━━
2月18日(火)13時から、
「黒豆黒麹味噌作り
ワークショップ」を
開催します。
今回使用するのは、
無農薬の丹波黒豆と、
「幻の」とも言われる無農薬の
黒麹。どちらも非常に貴重で、
手に入れるのが難しい
こだわりの素材です。
また、塩は天然のものを
使用し、さらにお水にも
こだわり、和歌山の月のしずくと
いう無菌のミネラルウォーターを
使って、まろやかで美味しい
お味噌を仕上げます。
昔から味噌作りは寒い時期に
行われてきましたが、
今では冷蔵庫の普及により
一年中作れるようになって
います。
このワークショップでは、
難しい手順を省き、初心者の
方でも簡単に作れる方法を
お伝えします。
また、黒豆や黒麹の栄養についても
簡単にお話しし、ワークショップ後に
役立つレシピもご用意!
さらに、ヴィーガン仕様の
黒豆とあんこのスイーツも
おやつとしてお楽しみいただけます。
【詳細】※味噌500g程度
日時:2月18日(火)13:00~
参加費:6,000円(税込)
残席:残り5名様
美容にも健康にも嬉しい
「黒豆黒麹味噌作り」を
体験しませんか?
お申し込みはお早めにどうぞ!
お申し込みは公式LINEにて
受付しています😊
皆さまのご参加を心より
お待ちしています✨✨
・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆