あきこめぶろぐ

【金沢市 永安寺さんにて米粉パン 酒種酵母 オーガニック材料】

いつもありがとう
ございます。

あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰


・・・・━━━━━━━━━
4/20(日)は、10時から
OTERADEMARCHE
永安寺さんにて販売です✨
@eianji.gojikai(金沢市館山町)

🟡 注意事項 🟡
今回のマルシェに限り
あきこめ工房。の販売
時間は午前中のみです🙏
(10時~12時の間のみ)

大変お手数ですが、
それ以降のお時間で
受け取り希望の方は
白山市剣崎町にある
「あきこめ工房。」での
お渡しになります

大変、お手数をおかけしますが
午後に商品受け取り希望の方は
工房までお越しくださいませ🙏

恐れ入りますがご了承の程
何卒よろしくお願いします🙇

🍞今回のメニューです🍞

🍀…ヴィーガン
🥚…松任健康の里さん
ひろしさんの平飼い卵
🈚️…砂糖不使用

🍀■黒麹カレーパン
→体に優しい黒麹をふんだんに
使用したカリカリの焼き
カレーパン!みんな大好き♡
ファンの多い一品です✨

🍀■一斤食パン(スライス)
→酒種酵母と米粉で作る
大人氣ヴィーガン食パン!
さっくりもっちりで噛むほどに
優しい甘さが広がります!
軽くトーストしてもカリッと美味しい✨

🐄■黒麹あんバターサンド
→無農薬北海道産あずきと
安心安全のグラスフェッド
バターを使用!丁寧に炊いた
こだわりのあんこ♡
ぜひご賞味ください✨

🈚️🥚■ミキと黒麹の発幸シフォン
→日本古来の発酵食のひとつで
あるミキを奄美大島で習って
お手製ミキが完成!
そのミキを使ってふんわり
シフォンに!伝統の発酵飲料ミキと
黒麹のコラボシフォンです✨

🥚■ワイルド!にんじんケーキ🥕
松葉堆肥で作った赤井のにんじん
と平飼い卵、オーガニックくるみや
さつまいも、いちじくを入れた
みんな大好きにんじんケーキ😊

にんじんがこれで最後なので
秋までワイルドにんじんケーキは
これがラスト!

🌷さらにイチオシは🌷

🈚️■生米ヴィーガン肉まん
→酒種酵母と黒塩麹の
発酵調味料で作ったヴィーガン
肉まん!お米で肉まんが作れる
驚きの一品です!
具はオーガニック野菜だけなのに
まるでお肉~の味わいを追求
しました♪人氣のため売り切れ
必須です🙇ご予約はお早めに✨✨

🌾肉まんのお米は塚田農産さんの
カルゲン米です

ミネラルとたんぱく質を
摂取できるカルゲン米♪
手間暇をかけて丁寧に、
愛情たっぷりに育てられた
優しいお米です♡
農家さんの人柄が伝わります✨

🍀■さつまいも麹ベーグル
サツマイモ甘酒をつくり、
生地と中にも練り込みました。
自然栽培シルキークイーン使用。
優しい味わいです🍠

🈚️🍀■生米よもぎ桜あんぱん
全て砂糖不使用で生米から
作った自信のパン!

自然栽培よもぎを贅沢に
ねりこんだ春満載さを
ぜひ味わってください☺️

こちらは山梨県の八百松さんが
作る無農薬ササシグレ使用!

非常に贅沢米です✨✨
……………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬


……………………………
お取り置きのご予約は
4月20日(日)の朝6時までに
公式LINEまで
ご連絡を頂けると幸いです。
どうぞお待ちしています✨

🔴お手数ですが
ご予約の際は①お名前
②ご希望の品物と数
③ご来店予定時間 を
お知らせくださいませ🙇

🔴数に限りがあり、
先着順のため
ご予約をお取りできない
場合もあります。
恐れ入りますが
ご了承をお願い
いたします🙏

・・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

あきこめ工房。のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP