あきこめぶろぐ

【5/6(火) 香土マルシェイベント販売のお知らせ】

🌸5/6(火祝) 香土さん
イベント販売🌸

いつもありがとうございます。
あきこめ工房。伊藤亜希子です🐰
@akikomekobo


・・・・━━━━━━━━━
5/6(火祝)は
10時~17時
香土さん
@kagutsuchi_ishikawa
@kagutsuchi_lunchbox
『香土マルシェ』
にて販売します✨

🥯今回のメニューは🥯

🍀…ヴィーガン
🐄…グラスフェッドバター使用
🥚…野澤養鶏の卵「MICA卵」
  品評会最優秀賞

🈚️…砂糖不使用

🍀■黒麹焼きカレーパン
→体に優しい黒麹をふんだんに
使用したカリカリの焼き
カレーパン!大人氣です✨

🍀■無農薬レンコンガレット
→シャキシャキで美味しさ満点!
のオーガニックレンコン使用!
米粉で作った特製ホワイトソースを
合わせて✨

☘️■キウイ麹甘酒ベーグル🥝
→オーガニックキウイを使って
ベーグルを作りました!
甘酸っぱいフルーティな 
美味しさを✨

🈚️🐄■黒麹あんバターサンド
→無農薬あずきと安心安全の
グラスフェッドバター使用!
丁寧に炊いたこだわりのあんこ♡
今回は希少価値の高い奄美大島
の黒糖と有機きび砂糖を
ブレンド。かなり珍しい
組み合わせ♡

🈚️🥚■ミキと黒麹の発幸シフォン
→奄美大島伝統の発酵飲料ミキを
現地で習い、自家製ミキと黒麹の
シフォンに!日本古来の発酵食を
シフォンにも!餌と水にかなり
こだわりのある奈良県吉野にある
野澤養鶏さんの卵です🥚
@egg.nozawa

🎏さらにイチオシは!🎏
今回はスイーツ祭り♡

☘️■生米よもぎwithあんこ
→芽吹きの春!水も空気も 
キレイな場所で採れた自生よもぎを 
入れ込んだ春らしいマフィン!
生米からなんと!もちもち
美味しいマフィンに大変身!
フレッシュな生よもぎを使用。
丁寧に炊いた有機小豆をあんこに♡

🥚🈚️■トリプル発酵ガトーショコラ
ミキ、酒種酵母、甘麹を加えて
砂糖不使用とは思えない仕上がり。
卵はMICA卵使用。有機クルミが
アクセント✨

🈚️🥚🧀■黒麹チーズスフレケーキ
これでもか!と、黒麹甘麹を
たっぷり練り込んだ砂糖不使用
チーズケーキ。よつば無添加
クリームチーズを練り込み贅沢な
仕上がりに。

🥚■無農薬いちご甘酒シフォンケーキ
金沢市で無農薬のいちごを栽培する
金澤いちご園さん
@kanazawaichigoen1518

セミドライにしたいちごと
いちご甘酒を練り込んだ
シフォンケーキ🍓
レアです☺️

※予告なく若干メニューが
変わる場合があります🙏

その他、氣まぐれメニューあり!
お問い合わせください♬
……………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬
……………………………
お取り置きのご予約は
5月6日(火祝)の6時までに
公式LINEまで
ご連絡を頂けると幸いです。
どうぞお待ちしています✨

🔴お手数ですが
ご予約の際は①お名前
②ご希望の品物と数
③ご来店予定時間 を
お知らせくださいませ🙇

🔴数に限りがあり、
先着順のため
ご予約をお取りできない場合も
あります。

恐れ入りますがご了承を
お願いいたします🙏

・・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

あきこめ工房。のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP