
いつもありがとう
ございます。
あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰
・・・・━━━━━━━━━
5/24(土)は
能美市のkurinomaさん
(能美市金剛寺町丁166)
10時~17時まで販売します✨
5/24(土)、25(日)の二日間は
『うさとの服』展示販売会!
福井県からGallery LOOKさん
がお越しです✨
その他、ステキな出店者さん
がそろいますよ🙌
あきこめ工房。は
24日(土)のみ販売です😊
お気軽に遊びにいらしてください♡

🟡24日(土)販売時のお願い🟡
今回のみ、店主不在につき
スタッフ1名の対応になるため
お取り置きのご予約を
受け付けておりません。
はい…
レアレアな夫が
おります。
氣になる方はぜひ
いらしてください☺️
(つぶやき)
今回、その関係で
お願いがございます🙏
当日、お越しいただいて
からの先着販売になります。
大変、恐縮ではございますが
どうかご了承のほど
よろしくお願いいたします。

🥯今回のメニュー🥯
🍀…ヴィーガン
🥚…野澤養鶏の卵「MICA卵」
品評会最優秀賞
🧀…無添加チーズ
🈚️…砂糖不使用
🍀■黒麹焼きカレーパン
→体に優しい黒麹をふんだんに
使用したカリカリの焼き
カレーパン!大人氣です✨
🍀■有機枝豆黒ごまクッペ
→有機枝豆の濃い美味しさと
黒ごめの香ばしさがベストマッチ!
味わい深いクッペに✨
🧀■無添加よつばチーズベーグル
→大人氣のベーグルに安心安全の
無添加よつばチーズを!
チーズの塩気がより生地の
美味しさを引き立てます✨
🍀■無農薬レンコンガレット
→シャキシャキで美味しい
オーガニックレンコン使用!
米粉で作った特製ホワイト
ソースを合わせて✨
🈚️🥚■ミキと黒麹の発幸シフォン
→奄美大島の伝統の発酵飲料
ミキを現地で習い、自家製ミキと
黒麹のシフォンに!日本古来の
発酵食を入れ込みより体に
優しいスイーツに✨
🍓さらにイチオシは🍓
(旬の食材をふんだんに♪)
🈚️☘️■生米よもぎあんぱん🌿
→能美市で自然栽培された
フレッシュなよもぎと
無農薬ササシグレを使った
よもぎあんぱんを作りました!
北海道産有機小豆と
有機デーツで仕上げた
特製あんこ使用✨✨
☘️■いちご甘酒ベーグル🍓
→減農薬いちごで作った
「いちご甘酒」を生地に
練りこみフルーティに!
いちごの果肉も混ぜこんで
丁寧に仕上げました!
噛めば噛むほどに美味しい、
特製ベーグルです✨✨
🈚️🥚■トリプル発幸シフォン
→新商品!去年仕込んだ特製✨
黒麹黒豆味噌、ミキ、岐阜にある
みりんの老舗である福来純さんの
みりんをねりこんだシフォンケーキ。
!ぜひ食べてみてくださいね✨✨
その他、当日の氣まぐれメニューも
ご用意しております♪
今回の氣まぐれは
🈚️🍀◼️生米いちご黒糖あんこマフィン
減農薬のいちごと北海道産
有機小豆に奄美大島特産の
黒糖と黒塩麹をいれた
大変レアなあんこを使用。
……………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬
・・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆