あきこめぶろぐ

【7/3(木)18:00から マルストアさんにてマヤナッツお話会とディナー会開催いたします!】



🌿7/3(木)18:00〜
【マヤナッツ×発酵ディナー会&
トーク】
いつもありがとう
ございます。
あきこめ工房。の
伊藤亜希子です🐰

7月3日(木)の夜6時から、
マヤナッツ・カンパニー代表の
大田美保さんをお迎えして、
《マヤナッツ×発酵ディナーと
トークの夕べ》を開催いたします🌙


🍃きっかけは、マルストア
さんで出会った一杯の
マヤナッツコーヒー
この会が生まれた
きっかけは、白山市の
マルストアさんで、
たまたま手に取った
「マヤナッツコーヒー」。

その味わいの優しさ、
身体への沁み渡り方に感動し、
「マヤナッツってなに?
もっと知りたい、伝えたい!」
そんな想いが溢れて、マヤちゃんから
ご縁をいただき、
今回の企画が生まれました。


🌰マヤナッツって?
「ナッツ」と言っても、
実はナッツではなく、
中南米の森に自生する
“ラモン”という木の実
から作られる自然食品です。
マヤナッツには、
✔ 必須アミノ酸
(特にトリプトファン)
✔ カルシウム
✔ 食物繊維
✔ ビタミン・ミネラル
など、体に嬉しい
栄養がバランスよく
含まれています。
特に「トリプトファン」は、
リラックスや安眠、
更年期ケアにも大切な成分。
まさに今を頑張る大人たちに
寄り添う、やさしい
スーパーフードです🌿

🌍大田美保さんのご紹介
お話をしてくださるのは、
株式会社マヤナッツ・
カンパニー代表の大田美保さん。

福岡生まれ、現在は
富士山のふもとで
暮らしながら、
マヤナッツを通して
森と人をつなぐ活動を
されています。
26歳でアパレル業界を
辞め、バックパックで
インドへ。
27歳で中南米を旅し、
ガテマラで魂のパートナーと
出会い、マヤの世界に
惹かれる中で、燃やされる
森の現実に衝撃を受けます。
そして「森と人を守りたい」と
立ち上げたのが、マヤナッツ・
カンパニー。
ビジネスとスピリチュアルを
融合させた新しい価値観で、
持続可能な雇用、フェア
トレード、マイノリティとの
協働など、“誰ひとり取り残さ
ない”社会づくりを実践されて
います。
著書『魂の歌唄い 私とマヤナッツ
魂の伴侶のラブストーリー』
(南方新社)も好評発売中です。

🍽ディナーメニュー
今回はマヤナッツの魅力を
体感いただけるように、
心を込めてディナーをご用意します。
•マヤナッツ×生米ピザ 2種
▶ ビーガンチーズ&甘酒
トマトケチャップの野菜ピザ
▶ リンゴとシナモンのスイーツ系ピザ
•黒麹×マヤナッツのドレッシング&
スープ
• 季節のマリネ
• 麹スイーツのデザート
生地は、米麹の天然酵母
「さかだね酵母」を使用した
生米ピザ生地。
発酵の力とマヤナッツの
恵みが溶け合う、あたたかな
食卓をぜひご一緒に。

🌟こんな方におすすめです
■マヤナッツって何?と氣に
なった方
■体にやさしいものを生活に
取り入れたい方
■黒麹や発酵食に興味のある方
■大田美保さんのお話をじっくり
聞いてみたい方
■おいしいディナーをゆっくり
味わいたい方

📍会場:マルストアー
(白山市八幡町103−4)
🕕日時:7月3日(木)18:00〜
👤定員:6名様限定
→残り3名様
💰参加費:5,500縁

魂に響くマヤナッツと、
命に沁みる発酵ごはん。
この日、この時間だけの、
特別なディナーと語らいを
お届けします🌙
ご参加お待ちしております✨
あきこめ工房。のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP