あきこめぶろぐ

【6/18(水)12:30-14:30グルテンフリー酒種パンと生米スイーツなど 能美市chakanさんにて販売します】

明日、6/18(水)は
能美市のchakanさんにて
12半時~14時半まで販売します✨
╲ 黒麹と中国茶の初コラボ ╱
ミニ料理講座とランチがついた
ワークショップを開催します!
▼▼▼
①簡単!薬膳×黒麹クッキング
②1日限定!梅雨対策の特製!
薬膳×黒麹ランチ
(ワークショップは満席です🙇)

🍵今回のメニューは🍵
🍀…ヴィーガン
🥚…餌にこだわった「トキワの卵」使用
🈚️…砂糖不使用
🍀■黒麹焼きカレーパン
→体に優しい黒麹をふんだんに
使用したカリカリの焼きカレーパン!
大人氣です✨
☘️■いちご甘酒ベーグル🍓
金澤いちご園さんの
→減農薬いちごの「いちご甘酒」を
生地に練りこみフルーティーに
仕上げました!いちごの果肉入り✨
🥚■いちご甘酒シフォンケーキ🍓
→金澤いちご園さんのいちごを
甘酒にして果肉も入れたシフォンに!
優しい甘さの甘酸っぱいスィーツに✨
🍀🈚️■生米黒豆あんこマフィン
→味の濃い有機黒豆の美味しさと、
優しい甘さのマフィンとの相性が抜群!中嶋先生の松葉堆肥で採れた無農薬丹波黒豆です✨
砂糖不使用あんこです。

🍅さらにイチオシは🍅

🍀■玉ねぎ麹の夏野菜ガレット
→オーガニックの夏野菜に
玉ねぎ麹をからめた旨味の一品!
色鮮やかなお野菜たちを食べて元氣に♪
お味の濃い野菜たちが主役のイチオシ
ガレットです✨✨

🍀■黒豆パン
→味が濃く噛むほどに
美味しい黒豆パンです!
中嶋先生が丁寧に育てた松葉堆肥の
無農薬丹波黒豆使用。

🥚🈚️■ミキと黒麹の発酵シフォン
→奄美大島の伝統の発酵飲料ミキを
現地で習い、自家製ミキと黒麹の
シフォンに!
…………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬


……………………………
お取り置きのご予約は
6月18日(水)の朝6時までに
公式LINEまで
ご連絡を頂けると幸いです。
どうぞお待ちしています✨

🔴お手数ですが
ご予約の際は①お名前
②ご希望の品物と数
③ご来店予定時間 を
お知らせくださいませ🙇

🔴数に限りがあり、先着順のため
ご予約をお取りできない場合もあります。
恐れ入りますがご了承をお願いいたします。

以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

あきこめ工房。のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP