あきこめぶろぐ

【黒麹について】今夜20時にプレゼント付き🎁インスタライブ開催します。

おはようございます☀️

いつもありがとう
ございます。
あきこめ工房。
伊藤亜希子です🐰
@akikomekobo
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ワタシ、今更ですが😂
パンやお菓子以外にも
「黒麹研究家」を
しています✨✨

もちろん。白い麹
黄麹も扱いますが

断然❣️黒麹派です♡

「黒麹って黄麹と何が
違うんですか❓」

ご質問を頂くことが
多いのでまとめてみました!

◉沖縄が発祥の麹菌
◉沖縄の泡盛や九州の焼酎に
使用されている
◉クエン酸が豊富
◉雑菌の繁殖を防ぎ
やすい
◉耐酸性&耐アルコール性
◉酵素量が黄麹より豊富

…などなど❣️
黄麹に無い魅力もあり!
そして触ると黒い☺️
見た目も黒いっ✨

味もクエン酸が含む
ため、酸味がありますよ!

味のバリエーションが
広がります😊

ワタシは、
■お料理
■スキンケア
■アロマ
こちらに黒麹を活用
してます☺️

暮らしに快適さご提供する
ツールに麹を活用して
頂けたら嬉しいです♡

その他、麹に関して…
「知りたい」
「分からない」が
あれば、なんでも
お尋ねください☺️

🌸今夜20時から🌸

インスタライブを開催します

@akikomekobo

にて黒麹、黄麹

甘酒の活用について、

プレゼントについてご案内します😊

ご覧頂けたら嬉しいです✨

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以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

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