
いつもありがとうございます。
あきこめ工房。伊藤亜希子です🐰
・・・・━━━━━━━━━
3/24(日)は10時から16時まで
Atorie Twomoon オープン記念
九谷焼作家の山本朋子さんアトリエOpen❣️こちらでイベント販売致します✨
(会場:能美市大口町イ38‐1)
【 能登の復興を応援!】
チャリティーイベントを開催!
①遊墨民KAZUさん
(書書きハガキ、カレンダーの販売)
②モリヘイさん(日本酒の販売)
③あきこめ工房。
上記、三店舗の売り上げの一部を
復興支援のため寄付します!
では、今回のメニューは🍀🌸🌸
🍀…ヴィーガン
🥚…平飼い卵
🐄…グラスフェッドバター
🧀…無添加チーズ
🐔…抗生物質、合成抗菌剤不使用
🍀■黒麹焼きカレーパン
→体に優しい黒麹をふんだんに使用したカリカリの焼きカレーパン!
🍀■黒麹レンコンガレット
→自家製の黒麹と米粉のホワイトソースで秋レンコンがシャキシャキ!
🐄■\復興支援/能登産!
大納言小豆あんバターサンド
→能登産の有機大納言小豆を
丁寧に炊き、あんこに。
グラスフェッドバターを合わせて!
🧀■無農薬大葉と無添加チーズベーグル
絶妙な塩味と鼻から抜ける大葉が
ふんわりと優しい味わい。
無添加のよつばチーズ使用。
🥚■黒麹甘酒シフォン
→人氣の為、すぐ売り切れます💦
ご予約はお早めに✨
🧀■さくら黒麹クリチあんぱん🌸
→南信州(長野)産の桜の塩漬けを
トッピングして桜の香る、
春らしいあんぱん。
クリームチーズに使用している
よつばクリームチーズは無添加です。
🍀■さくら生米マフィン🌸
→南信州さんの桜を使用した
しっとり柔らかな生米マフィン!
能登大納言小豆と黒麹で炊いたあんこ
まで入ります♡
生米で作ったの?と驚かれる人が続出!
ファンの多い焼菓子です✨
生米マフィンには
能美市の塚田農産さんの
お味の濃いカルゲン米を使用しております♪
✨さらにイチオシは!✨
■\お弁当/黒麹つくねバーガー弁当
→黒麹酒種酵母と黒塩麹のパン
元氣で新鮮な若鶏を使った
体に嬉しいつくねバーガー+デリ付き!
デリは黒麹を使用しています!
🐔鶏肉は抗生物質、合成抗菌剤の
不使用のものを使い、素材に
こだわりました。
※別途にて、麹ポタージュをつけられます!
一歩さんの松葉堆肥🥕
甘いにんじんポタージュです!
その他、氣まぐれメニューあり!
(予告なく若干メニューが変わる
場合があります)
お問い合わせください♬
……………………………
全て麹使用
野菜・果物はオーガニック
無添加で白砂糖不使用
素材にこだわって丁寧に
作りました♬
……………………………
お取り置きのご予約は
当日の朝7時までに
公式LINEまで
ご連絡を頂けると幸いです。
どうぞお待ちしています✨
・・・・・━━━━━━━━━━
以上🐰読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆