あきこめぶろぐ

いまさらですが自己紹介②

こんばんは😃

いつもありがとうございます。
あきこめ工房。伊藤亜希子
with ゆめぴょんです🐰

・・・・━━━━━━━━━
今日は自己紹介の続きで
どうして小麦パンではなくて
米粉パンを作ることに
なったのか?…のきっかけに
ついてお話したいと思います😊

二男が当時、赤ちゃんの時に
両頬にブワッとしっかりめに赤く
肌が荒れました🥺💦

それをどうにかたくて。。😭
病院巡りをしたものの🏥🚘
一向に良くならず…

これは薬じゃダメだ!
そうだ、食だ❣️と思い、食から
見直したのがきっかけです✨

食を見直して、シチューなども
市販のルウを使わず作ったり
マクロビ食など様々な
工夫をしていたけれど
パンが好きな我が家。
当時は米粉パンがあり
ませんでした。

職場復帰してからは忙しさに
負けて、手の込んだものが
作れず…😭

モヤモヤが募りました…。

米粉パンが欲しくて
米粉パンがあるお店を
探してみても、
100%米粉のパンは当時の
石川県にはなく、どうしても
小麦が混ざってしまう。

それなら!
自分で出来たら
どんなに良いだろう🤤
と米粉100%のパンを
習いました🍞

それが始まりです✨✨

自分が昔、探したように
大切な家族やみなさんに
体に良いもの、素材に拘った
もので丁寧に作り上げる。

必要とされる方に美味しく
食べて頂きたいなと思い
今の『あきこめ工房。』が
誕生しました✨✨

今では皆さまに愛して頂き
誠にありがとうございます🙏

その愛が原動力になって、
『あきこめ工房。』は進化を
続けています🐇💨

皆さまにご愛顧いただきまして
本当に本当に嬉しく思います♡

超ウッカリしているところもある
私ですが💦

これからも体に優しい食を!

素材にこだわり、食べた方が
幸せになる♡

心温まるパンを焼き続けたい
と思います!

いつもありがとうございます!

・・・・・━━━━━━━━━━
以上、ゆめぴょんでした🐰

読んで下さり
ありがとうございました
⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆

あきこめ工房のLINEはこちら!
友だち追加

関連記事

PAGE TOP